А знаешь, каково это?

Донни
А знаешь, каково это?
Когда душа сгорает в страсти,
Когда немая тишина
Лишает слово его власти,
Когда в кромешной темноте
Вдруг вспыхнут звёзды ледяные,
И тело вздрогнет от любви
Или от боли… Неземные
Привидятся мечты и грёзы,
И снова пусто… Даже слёзы
Не обжигают и не греют,
Неслышно падают и тлеют.
Когда на сердце голый лёд,
Когда душа зовёт и плачет,
Когда далёк небесный свод,
Когда закончилась удача,
Когда в аду зажгут костры
И жар от огненной стихии
Разгорячает кровь, и сны
Приходят наяву, а с ними
Является попутчик-дьявол
И шепчет сказки до утра
Про то, что мне уже пора,
Про то, что ты меня оставил.
Так знаешь, каково это?
И, как всегда, ответ – молчанье.
Я уповаю на весь свет
И слепо верю: никогда
Я не услышу от тебя
Такое страшное признанье.