Зачем на свете есть любовь?

Донни
Зачем на свете есть любовь,
Сестрица скорби, слёз и бед?
Едва он проникнет в кровь,
Раздастся взрыв, и уже нет
Спокойствия, улыбок, счастья,
Забудь про сон, забудь про смех.
Уж уготованы напасти,
Потери поджидают всех,
Поддавшихся на уговоры
Любви, злой сплетницы и стервы.
Она не будет слушать споры –
Куда дороже свои нервы!
Её суд строг и лаконичен.
Законы стары и просты,
А приговор всегда циничен,
А шутки злы или пусты.
Ей незнакомо состраданье,
Она забыла про себя
И с головой ушла в созданье
Земного адского огня.
Одумайся! Остановись!
Я больше плакать не могу.
И, умоляю, не скупись,
Я смерть с улыбкою приму.