Что такое любовь?

Валуева Ирина
Что такое любовь? Это-хрупкий сосуд
с родниковой водой,что чиста,как слеза,
с ледяною водой,что тебя обожжет,
и ожоги её не пройдут без следа.
   Что такое любовь? Это-солнце в зените.
   Это- пение птиц и журчанье ручья.
   Паутинок тончайших крепчайшие нити,
   что скрепляют сердца. И слова: "Я-твоя!"
Что такое любовь? Это-радости встречи.
Это- слезы в ночи. Это- горечь разлук.
А потом бесконечные быстрые речи,
и тепло твоих ласковых трепетных рук.
   Что такое любовь? Кто об этом расскажет?
   Счастлив тот,кому ЭТО дано пережить.
   Счастлив тот,кто любви узелков не развяжет
   и сумеет её на всю жизнь сохранить.