Гвоздь

Надежда Колноузенко
-Был где-то гвоздь –
Услышал я
И затаился , как в засаде,
Спокойно было,
Хорошо
Лежать в коробке
Мне на складе.
Конечно, гвоздь –
Он вам не гость
И суеты принесть
Не должен…
Но, чур,
За мной пришли,
Меня нашли –
Исполнить долг
Теперь я должен.
Я не согнусь,
Я не сломлюсь,
Я закален
И воли силой
Заставлю я себя
Терпеть,
Прощаясь
С волею мне милой.
Удар.
Удар.
Еще удар.
Терпеть нет сил.
Ах, кровь!  –
Уже не  слышу,
И сквозь туман,
И сквозь угар -
Не надо бинтов
И тряпку,
Войду я
По самую шляпку…