Не бываю один...

Шкарин П.В.
Я никогда не бываю один:
Вокруг меня странные гости.
Их мантии, тоги и платья
Шуршат где-то рядом со мной.
Мы чинно бредём
По заснеженным старым погостам,
Летаем над Чуйской долиной
И бьёмся под Курской дугой.
Всегда я другой.
Вам чужой и по-прежнему лишний,
Шатаюсь по призрачно-тихим домам,
Надо мною курится густой фимиам
И летят лепестки с грустных вишен,
Вальяжно ложась на пальто.
Моё имя — Никто,
Свет луны мне сочится под кожу,
Мои соки сосёт из земли подорожник
И, отжив, возвращает их вспять.
Зимним утром безвременье
Стелет кровать
Мне
В промёрзших асфальтовых дебрях,
Весь мой крик потонул
В проводах и деревьях,
Пал на белых листах —
Я молчу.
И они все молчат,
Лишь шуршат их камзолы и тоги
Вкруг меня.
Компаньоны мои...
Их бесчисленно много,
Словно капель
В сентябрьских дождях.