Прервавшему полёт Саше Ч

Сергей Чарушин
Улетающей птицей - в капот,
Стрекозой – в лобовое стекло.
Бритвой бунта иль цепью забот
В краткий миг целый мир отсекло?

Или просто сбежал от судьбы?
Колет горло застрявшая кость
Незаконченной  фразы «Здесь был…».
Пусть и званый, а всё-таки - гость.

Всё создавшего разве сильней?
Разломав краткой жизни тюрьму,
Скинув бремя оставшихся дней,
Свет увидел в конце или тьму?

Разве тело своё удушил?
Знак креста – где была стрекоза…
Улетающей птице души
Как в надежде на рай отказать!