порою себя ощущаю бильярдным шаром

Лепестками Неба
порою себя ощущаю бильярдным шаром:
метанье из стороны в сторону
к лузам-целям.
у стенок судьбы отражая рывок ударом:
познав неудачи -
к победе стремишься смело.

сперва – не попал:
то – не «мимо», а нужный опыт.
но время не терпит,
сдирает харизмы краску…
чем дольше в игре,
тем истертей, бледнее тропы.
от партий устав,
жизнь соскоблит тугую маску.

а кто-то, как я -
то в бездействии, то в движеньи.
столкнувшись со мною внезапно,
мне другом, может,
окажется, дав толчок к извлеченной цели.
и кий (это бог) своей силой вдвойне поможет.