Город

Макаров Ростислав
        Г О Р О Д
Вот город огромный.
   Он ночью и хрупок, и мал.
В коробке картонной
    игрушкою заночевал.
И краскою желтой
    светились все окна домов,
И старой метелкой
     смотрелся букет из дымов.
Минуты уходят.
     Он вновь погрузился в мечты.
По улицам бродят надежды,
      по крышам - коты.
Он скоро проснется
   и снова, дорогой пыля,
День новый начнется
    и вновь улыбнется Земля.
      21 июля 1983г.