избыток слов

Шенна Дайр
* * *
 
Вот и снова споткнулись пальцы в начале фразы,
Не поверишь, знаю, но это совсем не просто -
Вспоминать тебя, обо всем забывая сразу,
Искупая избыток рук недостатком роста.
 
Для тебя от моих советов не будет толка,
Если будешь все время ты нелюдим, нечуток,
Приручить не сможешь свою же повадку волка,
Искупая избыток дел недостатком чуда.
 
Я стою на пороге крыльев, читая книги,
Проживая чужую жизнь, восхищаясь слогом;
Понимаю правду и лживость любых религий,
Искупая избыток вер недостатком Бога.
 
В небеса улетают ветви, сбиваясь в стаи,
А вороны в коронах крон собрались на вече,
Нарывает голос, который в груди растаял,
Искупая избыток слов недостатком речи.