Зачем?

Листков А.Н.
Умиляемся глупости жещин порой,
Так сладки щебетанья припухшими губками.
И с размаху на праздник мечту распоров
мы сползем вдоль судьбы злыми шутками

И невмочь, и не встать, не взлететь
Над игривого цвета подвязками.
Нам в молчании выть, безнадежно потеть
Между ножек и денег с приплясками.