Сказка о королевской м няне

Наталья Максимова
МИЛОМУ ЖОРЖУ

Я в залах гуляла у Короля – случилось, осталась без няни
Все заняты были заботами дня – шел сбор государственной дани
Лишь он согласился – корону на стол – решил присмотреть за малышкой
Законов талмуд тяжеленный нашел - подсунул мне детскою книжкой
Но мне без картинок – никак не понять! Мое развлеченье простое:
По гладким паркетам углем рисовать, у зеркала рожицы строить...
Весь день наш монарх заседал-управлял. Министры сменялись послами
Скучала я тихо у ног Короля, накидки укрывшись полами,
Сидела смиренно, уставивши взгляд на скучную толстую книжку
И в сумерках, вдруг обернувшись назад, я вижу на троне....мальчишку!...
Вихрастая челка, худая рука, что правила миром так властно
И, легкие, быстро неслись облака в глазах бесконечно прекрасных

Мой милый Король, это было давно, жучки всю обложку проели
Сидим на диване, и смотрим кино, и внучка сопит в колыбели

22-23.06.04