Волколак

Тимашков Сергей
Ночь нависла над селом.
В небе правит бал луна.
Кошкой черною в мой дом
Вдруг проникла темнота.

Волчий вой как зов во тьме.
Что-то стукнуло в сенях
Тусклый свет одной свечи
Не прогонит жуткий страх.

Зря не слушал стариков,
И не верил в сказки я
А теперь в ночном лесу
Притаилась смерть моя.

Снег под лапами скрипит.
Что-то бродит во дворе.
Сердце бешено стучит
Эхом гулким в голове.

Я покрепче сжал свой нож.
И молитву зашептал
Стало тихо как в гробу.
А мороз крепчал, крепчал.

За окном мелькнула тень
И узоры на стекле,
Стали таять и бледнеть
От дыхания Из вне.

До утра совсем чуть-чуть
Скоро небо рассветёт.
И тогда там за окном
Всё нечистое уйдёт.

Только вряд ли доживу
Зверь ломает уж засов
Но и я не сдамся так
Мой кинжал уже готов.

Повернулся к образам я
Что оставил мне старик
И в моей груди раздался
Ликованья - дикий крик.

Как же сразу не заметил
Я спасение своё
Две серебряные пули
А в углу стоит ружьё.

Дверь упала и в проёме
Показалась чернота.
Сердце дернулось и стихло
На меня глядят глаза.

Волколак седой, косматый
Пена капает на пол.
А в зрачках его огромных
Я читаю приговор.

Тенью серою метнулся
Лапой сбил меня на пол
Грудь живот мне расцарапал
Думал я уже готов.

Ну уж нет, подумал хватит
Натворил ты здесь делов
Прозвучал ружейный выстрел.
Зверь в прыжке упал на пол.

Тело выгнулось, менялось
Я смотрел и вдруг поник
Предо мною в старой хате
На полу лежал старик.

Губы тихо прошептали:
«Хорошо, что ты живой.
Я тебе всё оставляю
Ты теперь наследник мой».


Как же так мой друг сердешный
Это ж ты предупреждал
Чтобы я сегодня в доме
Ни за что не ночевал.

Это ж ты ружьё оставил
И патроны положил
И всё ловко так подстроил
Чтобы я тебя убил.

День прошёл, забылись страхи.
Ночь пришла, зажгла луну.
Я стою меняюсь в теле
Что со мною не пойму.

Раны быстро затянулись
Из груди раздался вой
Понял я, что за наследство
Мне оставил дед седой.