Не хочу

Татьяна Тишина
              Не хочу…

Я не хочу быть нелюбимой,
Тех, кто не нравится жалеть.
И не хочу быть некрасивой,
Чтоб в зеркало смотреть не сметь.

Души убогость не хочу.
Страданий в сердце и уме.
Судьбе своей  я прокричу:
Несчастий уж довольно мне!

И одиночества не хочется.
Оно пугает и страшит…
Когда с обрыва камнем броситься,
Чтоб путь свой грешный завершить.

Ещё предательство познать
В любви иль дружбе не хочу.
Чтоб я всегда могла сказать:
«Я без оглядки верить научусь!»

Пусть будет так, что все «хочу»:
Мечты, желания, любовь сама,
Из жизни вытесняют «не хочу»!
Я буду, счастлива тогда…

                23.06.04.