Размышление

Темнухин Валерий Борисович
От любви не уходят…
Любимых бросать ни пристало…
Что же ты всё молчишь
И чужое читаешь всегда?

…И холодным дождём
Наше время стекает устало,
Чтобы тихо повиснуть
На листьях и на проводах…

Брошу трепетный взгляд…
Но глаза ты надменно отводишь…
И любимые губы
Упрямо твердят: «Не мешай!»

В паутине дождей, заплутавшись,
Заветное бродит…
Не к нему ли спешит
Запоздалый промокший трамвай?

А стихи… Что стихи!
И поэзия душу не лечит,
Если чувств не видать –
Всюду слов зарифмованных сор…

…Но закрою глаза –
Предо мной наши первые встречи…
И, наверно, не зря
Я живу на Земле с этих пор…