Кому это надо?

Сентябрьский
Я хотел бы быть, как этот вечер.
Таким же звёздным, таким же вечным.
Хотел бы стать луною очень, а впрочем…
Кому это надо?

Я хотел иметь кого – то рядом,
Кому скажу одним лишь взглядом.
Кого найдёшь на небе ночью? А впрочем…
Кому это надо?

Я хотел, да не удался.
Я не смог, да и не пытался.
Кем – то быть, мне нету мочи. А впрочем…
Кому это надо?

 1996 Шляпинье