Невелика штука

Сентябрьский
Тихо в подушку шмыгну носом,
И в хаосе мыслей – одна вдруг:
«Ты не задавался таким вопросом –
А не велика ли штук; – друг?»

 Если случится что-то такое,
 Чтоб я расстроился наверняка –
 Друг по плечу хлопнет рукой:
 «Невелика,– скажет,– штук;»

А если случится, что мне что-то нужно,
Чтоб я расстроился, скажем, вообще –
Невелика штук;, ну же!
Друг даст мне сотню таких вещей.

 Может случиться и что-то хуже,
 Чтоб я стал расстроен, к примеру, совсем;
 Чтоб мне, допустим, и друг не нужен –
 Невелика штук;: друг нужен всем…

Т;к вот, друг, я в тебя верил…
Всё просто, проще нет простоты.
Скандал, тихий ужас, хлопнули двери –
Да… Велика штук; – ты!
 
 И вот: если случится что-то хорошее –
 Чего не случалось ещё пока –
 Не улыбнусь, другом брошенный:
 Невелика без него штук;…

Е. Майер 2001г.