Ветерок-мальчишка

Татив
     Беззаботный мальчишка-ветерок тихонько брел по дорожкам, весело играл с листочками, гонялся за бабочками, кружил серебристую паутинку, сплетая из нее сверкающие кружева. Ничего его не тревожило в этот теплый осенний день. Но вдруг он забеспокоился, вздрагивая резкими порывами – из-за горизонта показался край темной тучи. Ветерок заметался, пытаясь укрыться от приближающейся грозы. В испуге он пытался спрятаться под опавшими листьями, но они с тревожным шепотом разлетались в разные стороны. В отчаянии он пытался найти помощь у прохожих, кидаясь к ним в ноги, но они только поплотнее запахивали полы одежды и ускоряли шаг, чтобы успеть укрыться в ближайших подъездах. За короткое время все кругом потемнело, и ветерок с большим отчаянием и надеждой пытался убежать от настигавшей его грозы, которая первыми тяжелыми каплями дождя уже гналась за ним по пятам. Испуганный, взъерошенный ветерок мчался, раздувая все в разные стороны, в надежде найти убежище. И вдруг совсем неожиданно для себя он увидел маленького, лохматого воробышка, который забился под стрехой крыши, распушив перышки. Ветерок заметил рядом с ним свободную щель и метнулся туда, замерев от испуга. А гроза, не заметив беглеца, помчалась дальше, проливаясь на золото осени проливным дождем и громыхая от бессильной злобы раскатами грома. А ветерок, счастливый и спокойный, выпорхнул из-под крыши и пошел дальше, поднимая легкую рябь в лужах, сдувая  с осенней  листвы капельки  дождя  и что-то радостное и доброе посвистывая про себя…