Подайте, люди добрые

Елена Марцыновская
Граждане, сама-то я неместная.
Я от жизни бешенной отстала.
Смелости подайте бедной женщине,
Что с платформы жизненной упала.

Дайте мне из детства удивления -
Не догнать вагона голубого.
Дайте знак, пусть ради одолжения,
Пусть на время. Только, ради Бога,

Снов подайте, рифмами забрызганных,
И страниц линовано-готовых,
Алых парусов у самой пристани,
Облаков, чтоб шить себе обновы.

Дайте перьев, пуха тополиного,
Чтоб прикрыть общипанность печали,
А ещё мне дайте руки длинные,
Чтоб до звёзд неведомых достали.

Граждане, сама-то я неместная.
Бормочу, мешая быль и небыль.
Знаете, ведь у меня есть лестница…
Не хватает в жизни только неба.