Лунатик

Черная Орхидея
...Я исчерпала свой недельный запас тепла,
В лунную ночь страшно смотреть вверх.
Твой север во мне, как Вдохновение.

Отсутствие глаз на твоем лице
Танцует на стене и тень крошечной спички.
Мне тебя, любимый, не догнать уже,
Я рву связи и ломаю привычки.

Я, наверное, смогла бы уйти с тобой...

                (с) Диана Арбенина. "Ночные снайперы"

            Лунатик

Я тигрёнком притаилась на карнизе,
Мягкой шерсткой прикасаясь к небесам.
Только звезды знают о моем капризе,
И о том, что я наивно верю в чудеса.

Я ждала, к груди прижавши лапки,
Когда же вдруг появится мой Друг.
Выпивала это небо без остатка,
Пока на нем не появился лунный круг.

Тогда, завороженно на ресницах,
Так засверкал прозрачный лунный снег.
Покинув свою лунную обитель,
Он собирал любви нектар с полу прикрытых век.

Он убаюкал лунным поцелуем,
Душою прикоснулся он к Душе.
Узнал, как в одиночестве о нем тоскую,
И оставляю свои глазки на Луне.

К груди приник Лунатик лунным светом,
Оставив мне невидимый ожог.
Потом исчез с приходом зыбкого рассвета,
Забрав с собой моей любви глоток.