Странная девочка

Черная Орхидея
Странная девочка, наивная и живущая в своем мире, в котором живут ее сказочные герои и волшебники, творящие чудеса…Она вышла сегодня из дома рано по одной простой и тоже странной причине….потому, что идет дождь…Да, да…простой дождь. Но для нее он не так и прост, она любит этот мокрый праздник свежести…Шла…тихо, мерно под зонтиком грязно-голубого цвета, смотря в серые лужи, попадающиеся на пути… Шла, шла и вот… вот он, маленький сероглазый котенок, сидит в луже, промокший насквозь, ссутулившийся…Он устремил свой взгляд в небо, в серое небо с проглядывающими темными облаками…-Малыш… - сказала девочка, но он даже не обернулся на ее голос, а продолжал смотреть в небо.-Маленький котенок, почему ты не дома, почему сидишь в луже, да еще и не обращаешь внимания на меня?А он опять не обернулся…Девочка сложила зонтик и сунула его в пакет.-Вот упрямец…, хорошо, будем мокнуть вместе, - сказала она, уставившись в небо. Слезы дождя покатились по щекам. Котенок, наконец, оторвал свой взгляд и посмотрел на девочку. Она, заметив это, взглянула в его глазки, и холод охватил ее от тоски, скрывающейся в них…Тоска по небу, тоска по крыльям, тоска по Любви и ласке…Он поднял одну лапку из лужи, в знак того, что он сильно замерз. Девочка видела, как дрожь охватывала его…Она наклонилась, взяла его в руки и приложила к груди… Его дрожь и учащенный стук маленького сердечка передавался ей… Глаза девочки наполнились слезами и подобно дождевым каплям стекали ниточками…Девочка обняла малыша ладонями, пытаясь отогреть, а он уткнул свой холодный носик ей в шею, и замурлыкал…Сейчас мне кажется, что я всю свою жизнь хотела встретить этого сероглазого котенка и отогреть его своей Любовью… Люблю тебя…