Сонет

Александр А.Шапиро
Решил спросонок: ты вошла,
а это просто суховатый
дождь на поверхности стекла
выстукивает постулаты
своей теории числа:
один-два-много... Не вняла
ты - не ему, не мне вняла ты
во сне, где капельки крылаты,
где нудный дождь одушевлен,
где, подчиняясь размышленью,
покачивается шезлонг
под гипнотической сиренью,
обозначающей беду -
во сне, где я к тебе приду.

ASh