Глоток

Оливер Сергушин Сергей
Пытаясь муки жажды победить,
Я принялся из чаши воду пить.
Поспешно пью... и пью..., но вот беда -
Иссякла чаша... кончилась вода.

И снова, чтобы жажду утолить,
Я чашу до краев прошу налить.
Но, пригубив всего один глоток,
Я жажду утолил и больше пить не смог.

Так и в любви - не знаешь наперед
Когда тебя глоток последний ждет.