Как руки старца сморщена душа...

Оливер Сергушин Сергей
Как руки старца сморщена душа
От непрерывных грубых наставлений.
Ну сколько можно за меня решать,
И постоянно ставить на колени?
Конечно, я бываю виноват,
Но, умоляю, не судите строго!
Ведь мудрецы недаром говорят -
У каждого из нас своя дорога.
Так дайте ж самому по ней пройти!
Ослабьте вожжи, кнут попридержите!
Возможно Бог грехи мои простит.
Лишь он один - судья мне и учитель.
Умерьте недоверчивость свою.
Хоть поддавался в жизни я соблазнам,
Но если признавался, что люблю,
Любви своей не изменил ни разу.
И я не знаю, кто виновен в том,
Что бурная, как паводок весенний,
Любовь приходит в сердце, а потом
Уходит, словно талый снег, под землю...