Танец на палубе

Оливер Сергушин Сергей
Вальса мелодия чайкой летит за корму
И полуночным туманом на волны ложится.
Пара девчонок молоденьких в танце кружится,
А кавалеры их тонут в табачном дыму.

Видно не вовремя девочки вы родились.
Канули в лету мазурки и бальные платья.
Зло заключило добро в ледяные объятья.
И равнодушия ядом наполнило жизнь.

Вас же, тоскливо сжимающих банки в руке,
Искренне жаль оттого, что, увы,предпочли вы
Дым сигареты и горечь холодного пива
Сладости уст и горячей девИчьей щеке.