Не душа - духота...

Вадим Осипов
Не душа – духота оттого, что
Немота, глухота под подошвой.

Хоть звезда бы ледком заблестела,
Под ногою легко прохрустела.

Или грозы в стогу разметало,
Чтоб на каждом шагу клокотало.

Или травушка колко ломалась,
Да шептала мне, сколько осталось.