Когда домой несёшься ты стремглав

Ткачук С.И.
Когда домой несёшься ты стремглав.
Ещё вдали, а мыслями уж дома.
Не замечая шума поездного,
Ты уже там, секунды обогнав.

Командировка кончилась твоя,
Иль отпуск ты провёл беспечно.
Давно всё позади, сердечно
Ты нетерпением горя,
Уж не сидишь на месте.
Всё ходишь, бродишь и заря
Не спящим застаёт тебя,
Как - будто рвёшься ты к невесте.

Разлука, чувств любимая сестра,
Всегда готовит встречу.
А в ней, лишь трели соловья,
Да шёпот ласкового дня,
Разлуку не замечу.

      29.06.98.