***ПАРАбеллум***

Завацкая Виктория
Луч безмолвно тянет в бездну.
Пули  не сбивают звезды.
Траектория печальна
На  некрашеном снегу.
Ни отречься, ни воскреснуть.
Ни прожить, но безвозмездно.
Пули убивают тайну
Не на каждом же шагу.
Рикошетят в проходящих,
Убивая невиновных,
Траектория печальна-
От расплаты нет греха.
Мне бы звёзд! Да настоящих!
Убиенных и бескровных
Заменяющих мне тайну.
Мне пройти бы два шага,
Да невмочь поднять и веки
Пули не сбивают звезды.
Пятый, пятый, я не верю.
В небо залп я из ствола.
Всё что было в человеке-
Это мысль его воскреснуть,
А он взял и хлопнул дверью
И надежда умерла.