Ревную к дыханью

Яни Сит
Тебя я ревную к друзьям,
К телефону,
К мелодии диско,
К снежинкам, к дождю...
Ты для меня как последняя спичка -
Придумала, может -
Об этом смолчу...
Ревную к дыханью в автобусе тесном.
Ты мука моя! -
Ты моя - неизвестность!

1987