Мы, милый, всё чего-то ждём...

Татьяна Егоровна Полякова
«И эту песню я невольно            
Отдам на смех и поруганье,
Затем что нестерпимо больно
Душе любовное молчанье»

Анна Ахматова



Ну что же ты? Приди дождём –
Тем летним, с нимбами из радуг…
Мы, милый, всё чего-то ждём,
И мир хронически не сладок -

Вновь не для нас рулады птиц
И речки нежное журчанье…
Что ж… сказок тысячи страниц
Перечеркнёт твоё молчанье…

И многоцветьем мудрый лес
Нам не захочет улыбнуться,
А облака, соблазнов без,
В стада небесные вернутся.

Опять, не сбросив груз причин,
Надежд, тревоги и волнений
Любви…, предательски молчим…
Судьба ж не станет откровенней,

Чем мы…

25.6.2004 г.