Я сижу

Елена Марцыновская
***

Сад камней

Я сижу в саду. Весь сад в камнях.
В двери не стучитесь, ведь открыты.
Мир в одном окурке сигареты
Медленно доходит до меня.


______________

***

Я сижу на высоком банане.
Ноги - в таз. Голова - в холодке.
Подбанановый мир изучаю,
Слов ключи я к нему подбираю,
Только мысли застряли в замке.
Я отмычки опять вынимаю,
Их полна как всегда голова.
Ничего я на свете не знаю,
Ведь банан - это просто трава.*


_________
* банан - это многолетняя трава

Я сижу на высоком банане - строчка украдена у автора:
http://www.stihi.ru/author.html?natasha_999

_____________

***

Судьба моя – куриный кубик Магги…
Лишь аспирином пахнет соль в бумаге.

______________

***

По колени дверь моя
Кирпичом заложена,
Здесь пути неезжены,
Тропочки нехожены.
Окна глаз подсвечены,
А душа зашторена.
Стали тоньше имени
Щиколотки дней.
Поживу я правильней,
Тише да длинней.