Золотобокая муха...

Константин Реуцкий
Золотобокая муха
через вечернее небо
долго летит и гаснет
в темной воде востока.
Осень полнится слухом
и запахом (зрение - небыль),
тонущий город пахнет
душным давешним стогом.

И снова снуют наяды
под куполом автовокзала,
снова поют койоты
в сумереках перронов...
"Хочешь я дам тебе яду? -
бережно ты сказала, -
Чтобы забыл её ты
и тлен тебя бы не тронул"...
Я взял одноразовый кубок
и выпил, и смял в ладони,
и принялся ждать ответа
на все свои прошлые строки,
глядя, как пойманной мухой
бъётся автобус и тонет
в,свешенной с бурого неба,
липкой ленте дороги...