I. allegro moderato

Люпус
Что ты мечешься, друг-однолеток?
Так, бесцельно узоря дворы,
Листья ветром срываются  с веток,
Не дождавшись осенней поры.
Что виною? Закаты и зимы,
Неприятие дружеской лжи
Или огненный гриб Хиросимы,
Купину опаливший души?
Распластались пустые дороги,
И листву размело, унесло…
Не грусти. Просто старые боги
Позабыли свое ремесло.
Так умойся бедою проточной,
Полуночничай, пьянствуй, чуди.
Это только проверка на прочность,
Неудачи еще впереди.
И не сетуй, что горнего духа
Никогда не сумеешь постичь.
Афродита — глухая старуха.
Аполлона разбил паралич.