Ii. adagio dolce

Люпус
Дремотно, темно, неуклюже
Ступает весна за окном,
И отзвуки изгнанной стужи
Еще посещают наш дом.

Но их уходящие стоны
Пристало лишь в снах сохранить.
Уже по весенним законам
Мотается дней наших нить.

Неровно, непрочно, нескладно
Шуршит, колыхаясь, клубок,
И где отыскать Ариадну,
Которую я не сберег?

Весна очищает поляны
Для будущих танцев виллис,
Для судеб, что общею раной
В единую нитку свились.