Так вкусно пахнет яблочком,

Чигринов Юрий
Так вкусно пахнет яблочком, что нос
Орлиным из курносого становится.
Земного притяжения оно
Куда сильней. Походкой иноходца
На запах тот покорно бьёшь чечёт.

И ведаешь, - оно из рода женского,
Что время пятки лижет и течёт,
Что запросто, одним единым жестом,
Божественным – попутать может чёрт.

А запах этот дьявольский влечёт,
По заячьи запутывает след.
Копыта вдрызг!   давно чечёта нет.
А ты – эх, ты – Ванюша дурачок…

А вот и дерево. И делает рывок
Последний сердце и подпрыгивает яблочком.
Древесный змей. Удар. Свеченье. Кровь.
Совсем не больно, разве что грачом –
Вниз головой – чернея, гаснешь лампочкой.