Блюз воронёного ствола

Борис Рабкин
Как это странно – смотреть через прицел:
Быть может, кто-то будет цел, а кто-то нет.
Не на экране, где каждый воин смел,
И получает за игру большой мешок монет.
А в жизни всё чуток страшней –
Судьба бывает зла.
И побеждает, кто точней играет
Блюз вороненого ствола.

На полуслове прервал тупой металл,
А кто-то в облаках летал – святая смерть!
Каждый готовит себе свой пьедестал,
И, если смог и не упал, то не дано уже сгореть.
Хоть в жизни всё чуток страшней –
Судьба бывает зла.
Но побеждает, кто точней играет
Блюз вороненого ствола.

Как это просто: отправит к праотцам
Рука отборного бойца, спустив курок.
Нет на погосте ответчика, истца,
Нет дурака, нет мудреца – всех уравнял итог.
Ведь в жизни всё чуток страшней –
Судьба бывает зла.
А побеждает, кто точней играет
Блюз вороненого ствола!