Сегодня...

Trovador
Отважным людям.

Сегодня – вершины Кавказа,
а завтра... считаю удачей
по внутреннему приказу
крошить склоны гор Апалачей.

Под парусом в одиночку
с волной состязаюсь в скорости.
И смерть в штормовые ночи
меня зазывает в гости.

Мечтаю о снежных буранах,
как будто нет лучших затей
в погожих и ласковых странах
с женою и кучей детей.

В объятиях невесомости
иные познаю миры
и верю: в эпоху учености
за это не шлют на костры.

В моих растекается венах
не пойло с названием «джин» -
течет в красной жидкости смело
бродяга-адреналин.

Не выдержан маркой известной
сухого рационализма;
ему во вместилищах тесно
сосудистых тел пофигизма.

Судьба, чтобы нам не расстаться,
мне сшила заветный мешок,
в котором не долго томятся
скафандр, акваланг, альпеншток.