Была свобода!!?

Андрей Авда
/1/
 
Я к ночи обесточен
...многоточье...
Все - круг порочный
Свободу обещали -
Врали,
Себе набрали,
В перестрелке лет
Попытки, нет, не дали,
А помните - летали,
Нам глотки затыкали -
Мы смеялись,
Майки рвали на бегу
Играли
В свою войну
На этом берегу
И доигрались...

Свободой новой
Опьяненный бес
Под кожу влез -
Там празднует победу,
Тренерует слог...

Не поднимая ног,
Шуршу отседа
К одной единственной свободе - ночи
...многоточье...

/2/

Кому-то нектара с ладошку
Кому-то дерьма кусок
Черпаем полной ложкой
От смерти на волосок
Все чем козлы тивишные
Пичкают натощак …
Боже, откуда вышли мы,
Боже, вернуться как ?

/3/

Никак не связать то, что есть,
А большего не предвижу
Придавит пудовый крест
Из новых, бредовых книжек.

И телеэфирный бес
Холодным ударит в темя,
Что было и будет здесь -
Опять не покажет "Время".