Сквозь дождь в сентябрь

Хранитель Мечты
Жёлтыми гроздьями трасса укутает город,
С ночью играя огнями и рёвом моторов.
Окна уставшими лицами кроют за доводом довод,
Мается улица сонная, морщась бетоном заборов.

Дым сигаретный укроет озябшие плечи,
Холодность звёзд равнодушных задобрить пытаясь.
Серостью будней считая недели до встречи
Смелая девочка плачет дождю улыбаясь.

Маленький бог, растворивший тоску расстояний-
Шнур телефонный пускает змеёю пугливой,
Словом дразня и прелюдией нежных касаний.
Мама, ведь правда я тоже могу быть счастливой?

Лунами ламп темнота убаюкает город,
Дождь стуком клавиш, сквозь сон, барабанит по окнам,
Сон, как безумный, сметает за поводом повод.
Смелая девочка плачет ногтями по стёклам.