У костра

Хранитель Мечты
Менестрель:

Крылья на град опустит ночь,
Спят сладким сном жена и дочь,
Со старым другом у огня
Мы посидеть не прочь.

Поговорим о том о сём,
Из кувшина вина нальём,
И песнь о долге и любви
В два голоса споём.

Бродячий музыкант:

Былые вспомним времена,
Как кони грызли удила,
Как мы меняли дым на дом
Если звезда звала.

Как в скачке бешеной закат
Пылал костром в глазах солдат,
Как на привале каждый был
Другому друг и брат.

Менестрель:

Мы вспомним тех, кто не дожил,
Но жизнь свою не зря прожил,
Кто за любовь, страну и честь
Главу в бою сложил.

Пусть ночь закружит голоса,
Мы вспомним милые глаза,
И упадёт в кружку с вином
Горячая слеза...