С нами Бог!

Хранитель Мечты
В бинтах заживали раны,
Поэты марали бумагу,
И бряцали ветераны
Медалями за отвагу.

Плясал на костях победитель,
И бился в бреду проигравший.
Для пьяницы - вытрезвитель.
Герою - тарелка каши.

А массы кричали "Асса!"
Рекою лилася чача,
И новые порции мяса
Рожали их женщины, плача.

В ткань долга укрывши пальцы
Копались в гниющих нарывах,
Да трупы каких-то мерзавцев
Бросали в огонь в перерывах.

Художники клали шпалы,
Писатели шили флаги.
Вином наполнялись бокалы,
А кровью со льдом - овраги.

Равнялись самозабвенно,
Рассчитывались по порядку,
И к небу тянули блаженно
Молитвы и руки, как взятку.

Кого-то толпа разрывала,
Кого-то-то тащили на плаху,
А бог лишь смотрел устало
И думал "Да ну вас... к чёрту!"