Поднебесная

Хранитель Мечты
Будь моей тенью
И я
_____прощу тебе всё.
Грехи наперёд
Твои отпущу.

Скованы звенья
Цепи
_____длинною в полёт;
Ударишь - забуду,
Изменишь - прощу!

Стань моим миром
И я
_____отдам тебе все
Свои зеркала,
Все песни и сны...

Вспыхни сапфиром
И в пыль
_____разобьётся скала,
Молчащая глыба
У кромки воды.

Но
Ты далеко
За оскалом границ...
За лесом антен,
За морями амбиций и вер.
Как
мне взлететь
Высоко высоко,
Над тропами птиц
Над костностью мер...

Встань океаном
На втоптанном
_________в душу пути,
Наполненном ночью
И страхом зари.

Прохладной волною
Меня обними
_________остуди;
Подбитая птица
Устала ползти!

Выбей все окна
И сердце
_____посыпав стеклом,
Пройди по нему
Словно маленький бог.

Спят острые стёкла
Когда
____ты идёшь босиком.
Я тоже пытался
Но так и не смог...

Но
Ты далеко
За оскалом границ...
За лесом антен,
За морями амбиций и вер.
Как
мне взлететь
Высоко высоко,
Над тропами птиц
Над костностью мер...