Implicite* Я мальчиком-пажем...

Хранитель Мечты
Я мальчиком-пажем
Войду к королеве,
Дубовые двери
Шепнут "Мы не скажем!"

А ночь, улыбнувшись
В открытые ставни
Уснёт, в бархат спальни
Луну обвернувши.

Испуганной тенью
Я встану у ложа,
Потухшие свечи
Споют "Мы поможем!"

И стражник булатный
Забралом открытым
Сверкнёт мне "Не бойся!
Не выдам, не выдам!"

Шелка одеяла
Движеньем несмелым
Откину я дрожь
Огранив зеркалами;

Дрожа лепестками
Бордовое в белом
Утонет, и губы
Сольются с губами...

*_ Не явно; немёком (лат)