Plena Fides!

Хранитель Мечты
Белое с чёрным мешает город,
У моря нелюбимый зять.
Нервов чумных лается свора,
Рука в желчи
дыма прокисшего тая,
тянется бритву взять...

Петь!
Голосом звон стекла
лить на головы бешеным!
Лавой раскаленной вытечь,
Словом, в каждой букве взвешенным!

Тебе ли спрашивать,
Укор в мозг вывороченный втыкать
заострённой палкой?
Он, выстраданный, вымученный,
о чём мечтает?
Пасьянс упрёков раскладывать
Сумсшедшей гадалкой?

Пыль, мусор вымети,
вопросов диких золу выскреби вон!
Слышишь эхо -кричит трёхликий,корчится.
Это струн моих
милионнооктавый звон!

Слово брось,
Искоса
взглядом приказ, как кость!
Хочешь, взвою горой слезливой,
или
впивщись зубами выпотрошу
к ногам твоим тысячи Тель-Авивов!