Не рубаи 002

Рубаи Хьюмэйна
Алеет на небе закатном,
И день уходит безвозвратно,
А утром завтра настаёт...
Так было уж неоднократно.

К закату клонит неотвратно
Текущий путь, нам неприятно -
Закат нежданно застаёт...
Но утром Солнце - к нам обратно.

Так в нашей жизни неопрятной:
Удар и взлёт судьбы превратной
Конец пути в одно сметёт -
А новый день, как лист наградный.
* * *

27.06.2004