Едва приехал, сразу заскучал

В.Евсеев
Едва приехал, сразу заскучал –
меж нами связь как будто натянулась:
в душе родилась тихая печаль,
а может, не родилась, а проснулась.
Здесь тишина, не слышно шума улиц,
лишь раздается всюду птичий гам...
Беспечностью природы налюбуюсь,
и, может быть, беспечным стану сам!
Свою печаль так просто не отдам,
в печали обостряются все чувства,
таким путь открывается словам,
что отыскать не малое искусство.
Сижу, перебираю их искусно,
жалею, что бездумно расточал…
Что из того, что мне немного грустно? –
с тобой расстался вот и заскучал!