Тайный меридиан

Аливи
На корабле трёхмачтовом, старинном,
Что мерил океаны и моря,
Под флагом русским, горделиво – чинно,
И путал в тине якоря,

             Мы созерцали рифы и кораллы,
             И призрак исполинского Петра,
             Тоскуя о пирах и адмиралах,
             Всю ночь скитался до утра...
 
И ветер целовался с парусами,
И языком соленным нас ласкал,
И плыли мы – куда? – не зная сами,
Свободны, как орлы у скал!
               
             Романтика – могучие фрегаты,
             Лихие бригантины над волной,
             Сокровища, испанские пираты
             Нас увлекали в мир иной...               

Но дно морское в ярких изумрудах,
И тайного меридиана власть,
Не стоили одной минуты чуда,
Что нас двоих сжигает страсть!

             И были мы с тобою совершенны
             В сиянье звезд и девственной луны...
             И нам открылась истина вселенной –
             Мы для ЛЮБВИ сотворены!

               
                22 Июня 2004