Моим талантливым читателям

Мастер Евгений
Е.К. и  Е.Н.


Для  дроби - общность  в  знаменателях
Всё явственней и несомненней:
В моих нечаянных читателях -
Екатерина и Евгений.

Пока безмолвствуют немногие,
В ком брезжит светлая основа
Неубиенной филологии
От Иоанна Богослова,

Пока - сродни самосожжению -
Трагически  неотделимо
Российское стихослужение
От купины неопалимой,

Пока плебейства бесы рыскают,
Храни идеалистов, Боже,
За молодость и бескорыстие,
Что, в сущности, - одно и то же...

...Я  замолчу - к такой-то матери,
Но юны и неукротимы
Моих прозрений толкователи
Евгений и Екатерина.