Мы ступили на путь

Милена Бжассо
Мы ступили на путь
От обмана любви до любви-обмана,
Когда тихая грусть
Превратится в открытую рану,

Когда юг - облака
Поползут непреклонно на север,
И задушит тоска,
И забрызгает лезвие-ветер.

Ночь- покой подойдёт
И к концу, да и к черту провалится.
Нет, любовь не умрет,
С нею просто неладное станется.

Что же будет, ответь?
Почему  я боюсь просыпаясь?
И боюсь не иметь
То, что так потерять я желаю.