Полуночная звезда

Дмитрий Арамис Левин
В полночь тёмную, безлунную полночь,
Вдруг звезда на небесах засияла
И, как будто бы кому-нибудь в помощь,
Оторвалась и к земле падать стала.

Бескорыстною, живою любовью
Озаряла под собой она землю.
Только в душах нестерпимою болью,
Отдавался свет её, тех кто внемлет

Полуночною порою бессонной,
С замиранием сердец и молчаньем,
Тихим песням и стихам душ влюблённых
И тяжёлым, во грехах, покаяньям.

Боль стараясь погасить, звезда пела.
Проносились мириады желаний.
Для звезды ведь нет любимее дела,
Чем сердцам дарить предел их мечтаний.

Раздавая от себя всем, кто страждет,
Звезда думала: "За что же, вы, люди,
Не подарите любви тем, кто жаждет?
Не протяните руки, тем кто любит?"

Но никто не дал ответа, и прежде,
Чем саму себя раздав до желанья,
Подарила людям лучик надежды,
Как и ране, у корней мирозданья.

День пройдёт, и снова полночь настанет,
И ещё одна звезда загорится.
И, как встарь, на мириады желаний,
Тонким бисерным дождём разлетится.

28.06.2004