Питер

Виктория Аблясова
В который раз зима и мёрзнут руки.
Горячим чаем больше не согреть
мою тоску – ей так сладка разлука
и хочется забыться, заболеть…
Я не люблю свой город - что поделать?
Мне скучны люди, холодны дома…
Вода горька… Он только тем мне дорог,
что в день осенний, слякотный, сумбурный,
когда вода в Ингуле высока,
туманом затканный, накрытый небом хмурым
напоминает Петроград слегка.
                8.12.2001./8.01.2002